Версии
Статьи и обзоры

Модифицированный и улучшенный. Обзор AMD FX-8350

NAS система

Если говорить о процессорах компании AMD, то процессор под наименованием AMD FX Vishera – это процессор, относящийся уже ко второму поколению чипов. При этом, используется в них архитектура под названием Pile driver. Эту архитектуру мы уже рассматривали на примере обзора процессора Trinity. Сейчас компания намеревается вновь войти на рынок высокопроизводительных решений, где, однако, уже относительно недавно обосновались грозные конкуренты, борьба с которыми будет не из легких.

Вы уже, наверное, знаете, что платформа AM3 считается устаревшей. Многие уже успели сменить процессоры с четырьмя ядрами на базе Phenom на 6-ти ядерные, которые вышли чуть позже своих младших собратьев. Некоторые пользователи и вовсе решили перейти сразу на процессоры топовой серии FX. Самые первые процессоры Fx многие пользователи встретили немного настороженно, но тут и понятно, ведь кто его знает какой сюрприз подготовила компания AMD с выпуском нового профессора. Многие домашние программы на компьютерах пользователей задействуют всю мощь процессоров, хотя сами такие приложения не всегда правильно работают с большим числом потоков. Новейшая архитектура предлагает эффективную работу с оптимизированными на несколько потоков программами. Таким образом, можно наблюдать довольно большой прирост производительности по сравнению с не очень оптимизированной платформой Phenom 2.

Старое поколение процессоров компании пыталось конкурировать с новейшими тогда процессорами от компании Intel, работающими на базе платформы LGA 1155. Однако, конкуренция была ожесточенной и компании было довольно тяжело догнать конкурента в лице Intel. Эти процессоры обеспечивают максимум работоспособности, что благополучно сказывается на работе различного софта, например - Nero Burning Rom.